Aller au contenu Aller au menu Aller à la recherche

Actualités "Recherche"

accès rapides, services personnalisés

Rechercher

Recherche détaillée

Contact

DGRTT

Tél : 01 44 27 26 48

Page(s) : < | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | >
17.12.2014

Comprendre le cheminement des ondes dans un milieu désordonné

La longueur moyenne des trajectoires suivies par des particules dans un milieu désordonné est invariante, elle ne dépend pas de la constitution de ce milieu mais uniquement de sa taille et de ses frontières. ...
17.12.2014

La culture intensive d’une algue risque de conduire à son extinction

Au Chili, une espèce d’algue rouge dénommée Gracilaria chilensis fait l’objet d’une intense aquaculture depuis la fin des années 1980. Une étude publiée le 2 décembre dans la revue PlosOne par des chercheurs ...
12.12.2014

Rémi Carminati nommé Fellow de l’Optical Society of America

Le 4 décembre 2014, Rémi Carminati, professeur à l'ESPCI ParisTech et responsable de l'équipe Mésoscopique et Théorique (METHEO) à l'institut Langevin (ESPCI ParisTech/CNRS/Inserm/UPMC/université Paris-Diderot) ...
12.12.2014

Alba Marcellan, lauréate du prix GFP/SFP 2014

En décembre 2014, Alba Marcellan, enseignant-chercheur au laboratoire « sciences et ingénierie de la matière molle physico-chimie des polymères et des milieux dispersés (SIMM, UPMC/CNRS/ESPCI) » a reçu ...
10.12.2014

Regarder le bruit

Cartographie du bruit sur le campus de Jussieu de l’UPMCLa lutte contre les nuisances sonores est devenue un enjeu majeur de société et de santé publique. La réglementation en vigueur en Europe impose ...