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Spécialité Nutrition, qualité et santé

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Scolarités :

Spécialité Nutrition, qualité et santé

Cette spécialité fait partie du master Biologie intégrative.

L’objectif de cette spécialité est de donner aux étudiants les compétences pour évaluer les futurs enjeux stratégiques, économiques, industriels et sociétaux de la nutrition. Il s’agit de compléter leur cursus scientifique universitaire par une formation donnant une large place à la recherche et au développement, à l'analyse des relations aliments-qualité-santé, au rôle préventif de l'alimentation, à l’évaluation et à l’expertise, aux questions réglementaires, et à l’analyse des dangers, des risques alimentaires et leur maîtrise. 

Mots clés

nutrition, sécurité sanitaire des aliments, communication/éducation nutritionnelle, certification, industries agro alimentaires, relations alimentation-santé

Organisation

Master 1 Semestre 1 (30 ECTS)

6 UE obligatoires (24 ECTS) +1 UE optionnelle au choix (6 ECTS)

 

Master 1 Semestre 2 (30 ECTS) :

1 UE de stage de 2 mois en France (12 ECTS) ou de 3 mois et demi  à l'étranger (18 ECTS)

 

Master 2 Semestre 3 (30 ECTS) :

2 UE obligatoires (2 x 6 ECTS)

3 UE optionnelles au choix (3 x 6ECTS)

 

Master 2 - Semestre 4 (30 ECTS) :

1 UE de stage de 6 mois en France ou à l'étranger

Publics visés

La spécialité peut accueillir 30 étudiants titulaires d’une licence de biologie ou d’un diplôme universitaire de niveau équivalent. Les étudiants issus des cursus médicaux (médecins, vétérinaires, pharmaciens) et des écoles d’ingénieurs peuvent être intégrés directement en M2 en fonction de leur formation. L’accès direct au M2 est possible par validation des acquis d’études ou professionnels dans le cadre de la réglementation nationale et des procédures en vigueur à l’UPMC.

 

Un site internet créé par des anciens étudiants de la spécialité vous guide dans la découverte de la formation grâce à des informations sur la spécialité, les métiers à l’issue de la formation, des interviews des anciens,…. Un réseau d’anciens à votre disposition : www.wix.com/masterbip/nutritionNouvelle fenêtre

Admission

Cette spécialité est ouverte aux étudiants de la Licence de sciences et technologie, mention sciences de la vie de l’UPMC ou d’une licence équivalente d’une autre université après validation de leur cursus par l’équipe pédagogique.

Admission en formation continue
Dans le cadre d’une reprise d’études et/ou d’une validation des acquis, les salariés, demandeurs d’emploi,… avec expérience professionnelle, ayant interrompu leurs études initiales depuis plus de 2 ans, doivent contacter directement le service de formation continue de l’UPMC.
Contact : 01.44.27.82.82
Email: formation.continue@upmc.fr
Site : http//:www.fc.upmc.fr
Coordonnées
Coordonnées
Responsable
BEREZIAT Véronique

Responsable
EL HADRI Khadija

Responsable administratif
DE TORCY Armelle

armelle.de_torcy@upmc.fr

Scolarité
N'DIAYE Hawa
01 44 27 32 06
hawa.n_diaye@upmc.fr

En savoir +

picto-fleche   Site de la mention : http://www.master.bi.upmc.fr
picto-fleche   Page de la composante



07/10/14